義守大學

About the University

學校介紹

企業辦學,資源豐沛

義守大學董事會所屬的義聯集團,包含生產、醫療、教育、地產及休閒四大 事業體,除了不銹鋼產量居世界前茅的燁輝企業及燁聯鋼鐵外,還有義大醫院、義大世界等。義守大學在義聯集團企業支持下,課程規劃設計秉持「理論與實用兼顧、授課與實驗並重」之原則,讓義守大學成為臺灣少數理論與實務兼具,並有產業發展性的綜合型大學。除義聯集團外,義守大學推動的產學合作對象,目前已近550家,從科技、電子、醫院、鋼鐵到餐飲、百貨、飯店等服務業,課程內容貼近產業需求。

教學卓越,榮獲國際認證

管理學院、國際學院、觀光餐旅學院於2016年通過AACSB國際商管教育認證,是全世界唯一以3個學院同步通過認證的大學。

全英語授課,國際化校園

義守大學在國際化程度與交流十分亮眼與活絡,2017Cheers雜誌評比外國學位生能量,本校為全國第2名,校園中國際學生來自近50個國家,每10位同學中就有一位來自國外,國際化校園氛圍,培養學生多元觀點與國際視野。此外,同學可申請學海、學文助學金前往海外遊學,也可到各國姊妹校交流或就讀。

雙聯學制

義守大學國際化程度名列前茅,受到國際一流學府認可,與多個優質學府簽訂雙聯學位,提供學子更多增值服務。

 

諾丁漢特倫特大學 (Nottingham Trent University)

計畫一:

3年義守大學+1年英國諾丁漢特倫特大學 = 雙學士學位

 

計畫二:

3年義守大學+1年英國諾丁漢特倫特大學(學士)+1年英國諾丁漢特倫特大學(碩士)+1年英國實習 = 雙學士學位+英國碩士學位

 

香港理工大學(The Hong Kong Polytechnic University )

計畫一:

4年義守大學+1年香港理工大學(碩士) = 義守大學學士+香港理工碩士

 

計畫二:

1年義守大學+1年香港理工大學 = 雙碩士學位

全英語授課

義守學擁有完善的國際化環境,為提昇學生國際競爭力與語文能力,特別開設以下全英語授課之學系:

國際企業經營學系

國際財務金融學系

國際觀光餐旅學系

娛樂事業管理學系

照片-1
照片-3
照片-2
照片-4
照片-5
照片-4

義守大學

生活費

住宿費:NTD21,800~51,480
生活費:NTD45,000~90,000

學雜費

智慧科技學院 NTD 96,000~110,750
理工學院 NTD 108,500~110,750
管理學院 NTD 96,000~160,000
傳播與設計學院 NTD 110,750
國際學院 NTD 145,000
觀光餐旅學院 NTD 96,000~110,750
語文學院 NTD 96,000
醫學院 NTD 96,000~145,000

獎學金

獎學金

獎學金金額

申請資格

香港新生入學獎助學金

住宿費減半

(一) 經由單獨招生及個人申請管道
錄取。
(二)為簽約之姐妹校學生。
(三)具學校推薦信。

新南向國家僑生入學獎助學金

住宿費全免

新南向國家之僑生

智慧科技、理工、管理、傳播與設計、國際、觀光餐旅、語文、醫學

學費 96,000~160,000 NTD/YR
住宿費 21,800~51,480 NTD/YR
生活費 45,000~90,000 NTD/YR