吳鳳科技大學

About the University

學校介紹

我們的願景是台灣第一私立科技大學

營造第一所以「安全」為核心價值,培育專業能力與人文素養兼備,具有國際觀的時代菁英,注重研究創新與社會服務,建立技職體系優質教育環境與教學品質之台灣第一私立科技大學。

新生入學獎助學金種類

1. 特設獎助學金:爲鼓勵世界各國傑出學生到本校就讀,本校特設此獎助學金,獎助學金最高為美金20000元。

 

2. 一般入學獎助學金: 第1學期(或1學年)學雜費全免及住宿費全免。

在學生獎助學金種類

1. 華語學習成就獎助學金: 各該學期開學前,經華語文能力測驗通過等級有進步者,該學期住宿費全免。華語文能力測驗等級以「國家華語測驗推動工作委員會」頒發之證書並以CEFR表示之分級(A1、A2、B1…)為準。

 

2. 吳鳳樂群獎助學金: 就讀滿一學期起,前學期修課學分數符合本校學則規定且學期平均成績70分以上者:學費半價。

安全工程課程

發展特色:

 

(1)創新安全科技第一:發展遠端監控與照護系統、衛星定位災害防救技術、整合電力線與網際網路之社區聯防科技,師生專利研發成果豐碩,並在國際發明競賽中屢獲金牌佳績。

 

(2)唯一具科技內涵的安全管理發展:本系為全國第一所整合安全科技暨安全管理之科系,將安全科技融入於安全經營與安全管理領域中,學生皆能適性發展。

資訊工程系

本系規劃「網路科技」、「行動數位科技」二大特色發展領域,以培育網路服務技術及嵌入式系統技術相關人才為目標。

各領域之重點發展特色如下:

網路科領域

以網路工程、網路安全與網路應用為重點發展方向,建立學生網路技術能力與認證體系,以提供企業界優良之技職專業人才,帶動國內考、訓、用合一的訓練體系。期望網路認證制度誘導全系師生學習網路技術的興趣,提升全系師生網路應用與實作的能力。

行動數位科技領域:

以單晶片技術與嵌入式系統實作為重點發展方向,結合資訊軟硬體和數位信號處理的應用,培育嵌入式系統設計技術與系統設計人才,使其具備投入「數位台灣」、「綠色矽島」產業之基本技能。國內極缺嵌入式系統設計所需要的軟硬體系統整合人才,這也是本領域之重點發展方向。

餐旅管理系

以「餐旅管理」及「廚藝、烘焙點心創作」二大主軸為學生職涯之選擇,以培養餐廳、旅館業管理人才/基層管理幹部、餐廳廚藝、烘焙點心創作人才/廚師等專業就業領域為發展方向,希望在課程多元、設備新穎、師資專業、空間充足、環境優美的情境下,發揮最好的教育目標與特色。

20200327春節祭祖活動1
吳鳳科技大學第一屆印度專班畢業生
1
2

香港同學看過來~

資訊工程系

• 推動系科本位課程,充實學生就業知能:依照「系科本位課程發展」,確立系科之產業定位,發展二大特色領域課程,強化學生就業知能,提升系科就業率。
• 發展系科特色領域,培育網路與嵌入式技術人才:藉由本系學生之特性,以及國內資訊產業定位與職場人力需求,確立以「網路技術」與「嵌入式技術」為本系課程主軸。
• 強化資訊基本能力,推動資訊能力認證:建立完整的學生資訊基本能力鑑定體系,以提供企業界優良之技職專業人才,帶動國內考、訓、用合一的訓練體系。期望資訊認證制度誘導全系師生學習資訊的風潮,提升全系師生應用資訊的能力。
• 規劃就業學程,增進職場專業知能:避免學生於學校所學之專長與業界所需之能力之間的落差,並養成學生正確的職場觀念與工作態度,提昇職場競爭力。

http://www.csie.wfu.edu.tw/?page_id=2

澳門同學看過來~

電機工程系

本系目前研究及教學領域區分為電力、控制、通訊及積體電路等四方面,發展之特色內涵包含機電整合技術、PLC應用技術、物聯網應用技術、機聯網感應監控技術、電控虛實整合技術、工業物聯網技術、安全監控等技術;實務方面,建置重點實驗室及強化實務教學環境,如設立「機電整合」、「室內配線」技能檢定術科合格場地、AutoCAD電腦輔助製圖與IC3計算機綜合能力之國際/原廠認證場地、電腦硬體裝修檢定訓練場、用電設備檢驗檢定訓練場 電機工程系理論與實務並重,結合創意開發、專利與實務技能之訓練,藉以提升學生之就業能力。
歡迎高職或綜合高中畢業(含應屆)或同等學力學生透過以下方式加入我們!

http://ee.wfu.edu.tw/

馬來西亞同學看過來~

餐旅管理系

(1)依學生職業發展屬性及個人生涯規劃,課程分為『餐旅管理』 及『廚藝創作』 兩大模組,以落實國家證照制度推動,培養學生帶著走的職場就業能力為目標。課程重點以結合餐飲、飯店業資源落實校外實習及校內服務實習制度加強專業實務技能、提升餐旅英日文能力,實施 『三明治 』教學為特色。

(2)配合國家教育政策暨餐旅觀光產業之發展、培育餐旅觀光產業所需之餐旅管理、廚藝創作與烘焙點心、餐旅安全與服務等中高階管理人才。

(3)以「餐旅安全」為教育核心主軸,致力於「餐旅管理」及「餐飲安全」之進階專業能力之養成。

(4)培養兼具專業能力、實務能力、研究能力和成果報告能力之人才。

http://hm.wfu.edu.tw/node/2

生活費

住宿費:NTD 20,000元

生活費:NTD 91,250元

學雜費

安全工程學院 38 040 ~ 39 780 NTD
數位管理學院 38 040 ~ 39 780 NTD
醫學健康學院 38 040 ~ 39 780 NTD

獎學金

獎學金

獎學金金額

申請資格

新生入學獎助學金種類

1. 最高為美金20000元
2. 第1學期學雜費全免及住宿費全免

1. TOEFL Paper 500分以上,或其他國際英語測驗成績同等級,或華語文能力測驗A2級
2. .TOEFL Paper 400分以上,或其他國際英語測驗成績同等級,或華語文能力測驗A1級

在學生獎助學金種類

1. 華語學習成就獎助學金: 該學期住宿費全免
2. 吳鳳樂群獎助學金: 學費半價

1. 就讀滿一學期起,參加本校華語文輔導表現優異者。
2. 就讀滿一學期起,前學期修課學分數符合本校學則規定且學期平均成績70分以上者

安全工程、數位管理、醫學健康

學費 38,040 ~ 39,780 NTD/YR
住宿費 20,000 NTD/YR
生活費 91,250 NTD/YR