國立屏東大學

國立屏東大學

About the University

學校介紹

學校簡介

國立屏東大學(National Pingtung University)於2014年8月1日由國立屏東教育大學與國立屏東商業技術學院合併成立,共有4個校區:民生校區、屏師校區、屏商校區,皆位於屏東市區內,交通便捷;另有車城校區位於屏東縣車城鄉。本校前身為1940年4月創立的臺灣總督府屏東師範學校及1991年創立之國立屏東商業專科學校。合併後計有7個學院,30個學系、5個學位學程,另附設實驗小學1所,唯一所具有高等教育、技職教育與師資培育多元合流特色的國立大學。

交通位置

國立屏東大學位屏東市中心,距火車站僅需步行15分鐘,鄰近高雄(火車30分鐘),前往臺中1.5個小時,至臺北2.5小時,周邊生活機能完善,飲食及交通便利,體育設施、影城及購物中心等育樂機能應有盡有。

教學品質及學術聲望

國立屏東大學提供高教、師培和技職三體系之多元學習管道,讓學生有跨領域跨體系修課之機會,並藉由資源整合提升教師教學研究水準與國際競爭力,豐富學生學習資源與就業之多元專業實力,進而增強大學競爭力與永續發展。此外,本校結合地方資源,服務地方產業,務實產學合作,期能達成「取之於地方,用之於地方」的目標,使師生、產業、社會、國家均蒙其利,共創屏東榮景。

宿舍提供

僑生及外籍生有住宿優先保障權。

獎學金機制

校內外獎學金、僑委會助學金、清寒助學金

國際交流與合作

與多所大學成為姊妹校,其中亞洲、大洋洲、歐洲、北美和南美洲等共204餘所可提供學生出國進行交流。

馬來西亞曾慶明同學

曾慶明

私人健身教練
馬來西亞

本校馬來西亞第僑生曾慶明同學於大型國際健體比賽2018年Musclemania Taiwan獲得第二名的殊榮,曾同學在大賽表現優異,對於自我培訓方面努力不懈,目前在運動工作室擔任私人健身教練。

香港同學看過來~

企業管理學系

會計學系

幼兒教育學系

應用日語學系

澳門同學看過來~

體育學系

幼兒教育學系

馬來西亞同學看過來~

體育學系

休閒事業經營學系

幼兒教育學系

教育心理與輔導學系

視覺藝術學系

迎曦湖a

國立屏東大學中文簡介

生活費

住宿費:NTD 7,000-7,500

生活費:NTD 4,000-5,000

學雜費

教育學院 NTD 21,820

人文社會學院(不含音樂系及視覺藝術學系) NTD 21,820

管理學院 NTD 22,794

理學院(含音樂系及視覺藝術學系) NTD 25,320

資訊學院 NTD 25,394

人文社會、教育、管理、資訊、理學院

學費 21,820-25,394 NTD
住宿費 7,000-7,500 NTD
生活費 4,000-5,000 NTD