大葉大學

因應新冠肺炎疫情,大葉大學建置遠距教學「Join Net」平台提供陸港澳生自主學習

學習不中斷,因應新冠肺炎(新型冠狀病毒肺炎)疫情,大葉大學近百位陸港澳學生無法來台,大葉大學建置了「Join Net」遠距教學系統,提供陸港澳學生融合現場與遠距教學的上課模式,學校是先行針對老師與系助理舉辦教學說明會。

教務處於2月17日辦理「因應新型冠狀病毒肺炎疫情Join Net遠距教學課程錄製工作說明會」,由教學資源中心主任鄭孟玉擔任主講人。說明會提供教師相關彈性修課處理原則與如何操作「join net」遠距教學課程錄製說明。

教務長陳文儉指出,因應新冠肺炎疫情,大葉大學近百位陸港澳學生無法來台,為了不影響陸港澳學生的受教權,學校緊急花費近二百萬採購「Join Net」遠距教學系統軟體及周邊攝影、穿戴式裝置等設備,並於2月17日舉辦教學研習讓老師及系助理可以儘快熟悉系統,開學後可以協助陸港澳學生在居住地自主學習。

參與研習的會資系三年級同學張靜雯說,使用線上遠距教學系統,算是一項蠻創新的教學模式,同學可以在線上問問題和老師做即時的互動,在疫情沒有趨緩的情況下,讓陸港澳同學經由電腦在家同步修課、自主學習。